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오리의 맛집

[가로수길맛집]삼창교자-성게알만두

by 오리의 일상 2020. 4. 24.
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가로수길에서 가장 좋아하는 만두는 쮸즈의 샤오롱바오였는데 안타깝게도 쮸즈는 샤오롱바오만 맛있고 나머지는 그저 그렇기 때문에 한동안 방문하지 않았고 그러는 사이에 새로운 최애 만두집이 생겼습니다.

 

오늘 소개해드릴 맛집은 가로수길에 위치한 "삼창교자"입니다. 

 

 

 

 

주소  서울특별시 강남구 강남대로 156길 33

전화번호  02-542-5588

주차  발렛

영업시간  11:30~22:30

마지막 주문  22:00

메뉴  사진첨부

 

 

문을 열고 들어가면 오픈 주방이 가장 먼저 눈에 들어옵니다. 매장이 그렇게 큰 편이 아니라서 식사시간에 맞춰오시면 웨이팅이 있을 것 같습니다. 

 

 

 

메뉴판입니다. 

 

우리나라에선 단 하나뿐인 중국 대련식 정통 만두집이라는 삼창교자.

대련은 우리나라처럼 3면이 바다로 둘러싸여 있어 해산물로 유명하다고 하는데요, 대련 출신의 셰프님께서 직접 정통 방식의 해산물 만두를 빚어낸다고 합니다. 성게알, 개불, 통가리비, 삼치살 등 생각지도 못한 재료들로 만든 만두들.. 메뉴판만 봐서는 어떤 맛인지 상상도 가지 않습니다. 

 

삼창교자의 정통 방식은 물만두이지만 저는 개인적으로 찐만두파이기 때문에 찐만두로 하이단교자(성게알+돼지고기), 샤런산센교자(새우+돼지고기), 군만두로 주로우교자(돼지고기)를 시켰습니다. 

 

 

 

만두를 기다리며 소스를 만들어봅니다. 처음 왔으니 메뉴판이 추천하는 대로 마늘 1 : 간장 1 : 라유 1/4 : 흑초 1/4로 만들어보았습니다. 간장만 먹어도 맛있네요?^^..

 

 

찐만두 이층탑이 먼저 나왔습니다. 만두가 식지 않도록 한판씩 먹는 것이 좋습니다.

 

하이단교자(찐만두)

 

가장 궁금했던 삼창교자의 대표 메뉴 하이단교자 먼저 한입~

도톰 쫄깃한 만두피 안에 육즙이 완벽하게 가둬져 있고 성게알 특유의 향과 맛이 살아있습니다. 

만두는 한판에 여섯개가 나오는데 워낙 성게알을 좋아하는지라 전 혼자 한 열판도 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

원래 다들 만두 60개씩 먹고 그러지 않나요?^^

 

주로우교자(군만두)

 

샤런산센교자의 사진은 없습니다. 왜냐하면 하이단교자를 한입 먹고 제가 정신을 잃었기 때문입니다. 정신을 차렸을 땐 주로우 군만두도 3개밖에 남아있지 않았습니다. 

 

하이단교자는 성게알의 맛과 향을 살리기 위해 부추가 들어가 있지 않았는데, 나머지 교자에는 모두 부추가 들어가 있었습니다. 부추 향이 진해서 정말 좋았네요. 찐만두가 아닌 군만두에도 육즙이 가득했습니다. 어느 정도냐면 생각 없이 먹으면 육즙을 다른 사람 앞접시에 발사할 수 있는 정도.. 저처럼 성격 급한 사람은 입천장 다 까질 수 있으니 주의하시기 바랍니다. 

 

 

 

하이단교자가 너무 맛있어서 한판 더 시키고 싶은데 이번엔 물만두로 시켜봅니다.

 

 

물만두로 먹으니 성게알향이 더 진한 느낌..? 하지만 전 그래도 찐만두가 좋습니다. 이유는 딱히 없어요.

 

 

개불이 들어간 하이창교자도 한판 시켰습니다. 개불의 쫄깃쫄깃한 식감 때문에 먹는 재미는 있었지만 굳이 또 시키지는 않을것 같습니다. 

 

다음엔 전복이 들어간 뽀우위교자, 량반투도우스 그리고 면요리중에서도 하나 시켜보고 싶습니다.

 

재료도 다양하고 모든 교자 메뉴는 찐만두, 군만두, 물만두 골라서 주문할 수 있으니 더욱 먹는 재미가 있고 맛도 좋으니 오랜만에 맛있게 잘 먹었습니다! 포장도 가능해서 하이단교자를 조금 포장해서 왔습니다. 집에서 시원한 맥주랑 함께 먹으면 최고! 한 가지 아쉬운 점이 있다면 가격 대비 양이 좀 적은 듯합니다. 

 

재방문의사 있습니다.

 

 

 

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