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단호박은 3월 중순 파종하여 3~4주 키운 후 4월에 정식하면 좋습니다.
발아 최적온도는 25~28도, 그 이하일 때는 발아의 속도가 오래 걸립니다.
생육적온은 20~25도 사이로 저온성 품종입니다.
실내에서 키우면 겨울에도 가능하지 않을까하고 작년 가을에 파종했다가 실패했었습니다.
올해는 3월 19일에 파종했습니다.
준비한 흙을 화분에 담아줍니다.
흙은 다이소에서 산 자연 무농약 분갈이 배양토입니다.
이 흙에다 키우면 유기농 단호박이 되는건가요? 기준은 잘 모르겠습니다.
심을땐 씨앗의 둥근면이 위로 가도록 심어줍니다.
단호박 씨앗의 윗부분(뾰족한 부분)은 자세히 보면 작은 구멍이 있는데, 뿌리가 나오는 곳입니다.
흙을 물에 조금 적신 뒤에 씨앗을 심으면 씨앗이 움직이는 것을 예방할 수 있습니다.
반대 방향으로 심으면 싹이 나지 않는 경우도 있다고 하니 참고하세요 :)
물은 흠뻑주고 창가에 두었습니다.
19일에 파종했으니 조만간 싹이 올라오면 다시 포스팅하도록 할게요.
읽어주셔서 감사합니다!
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